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Produtos / Queijos / Queijos Finos
 
Descrição:

Queijo Brie: - De origem francesa, o queijo Brie é fabricado no Brasil, com a mesma tecnologia do queijo Camembert, ficando as diferenças mais por conta do formato do que das propriedades organolépticas. 
É um queijo de massa macia e quebradiça, maturado externamente por fungos do gênero Penicillium , que lhe confere sua característica casca branca ou acizentada,  aveludada. Por isso também é conhecido como queijo de mofo branco.

Queijo Camembert: - É denominado de pasta mole, casca aveludada, fabricado com leite de vaca, sabor intenso característico e textura suave. Trata-se de um queijo de origem francesa, da região da Normandia, originário do vilarejo de Camembert, sendo um queijo de presença crescente no Brasil. 

Queijo gorgonzola: - O Queijo Gorgonzola, italiano, é conjuntamente com o francês Roquefort um dos queijos com maior notariedade no planeta, elaborado a partir de leite de vaca, no Vale do Pó com relatos do ano 880 da era cristã, com sua denominação original de “Stracchino di Gorgonzola”. Conhecido genericamente como queijo azul, pelo abundante crescimento do mofo Penicillium roqueforti, de tonalidade azul-esverdeado, com sabor e aroma característico, tendendo ao picante, dependendo de qual momento será degustado

Queijo Reino: - Tradicionalmente apresenta-se mais seco e firme, de sabor pronunciado e coloração mais intensa, apresentando textura fechada à pequenas olhaduras, ovaladas, regulares e distribuídas. Foi assim que surgiu o queijo do reino, que foi portanto o primeiro queijo curado industrializado do Brasil.

Gruyère: - É um queijo duro suíçoUma das caracteristicas do queijo gruyère é a de possuir buracos embora estes sejam menores e em menor quantidade do que no queijo  Emmenthal O sabor do Gruyère é mais forte do que o Emmenthal e sua textura mais cremosa.A casca natural é dura, seca e de cor castanho-ferrugem mais escura que a do Emmenthal. A textura do queijo é ligeiramente granulosa, densa e compacta mas flexível. À degustação o Gruyère apresenta um sabor frutado num primeiro momento, para depois surgir um ligeiro sabor a avelã.

Gouda: - É um queijo de massa firme e prensada, textura lisa, com pequenas olhaduras regulares, sabor tendendo ao avelã, quando maturado. No Brasil é um queijo produzido de forma similar ao queijo Prato, mas com características típicas como uma massa mais untuosa, sabor suave ligeiramente adocicado, textura macia e casca fina, apresentando olhaduras ou não. 

Edam: -  É um queijo originário da Holanda, também elaborado no Brasil principalmente em Minas Gerais por algumas empresas que se especializaram na produção de queijos finos. Originalmente é um queijo que apresenta variados teores de gordura, em função de variações sazionais na coleta de leite, massa levemente amarelada, textura aberta com poucos olhos regulares distruídos uniformemente, sabor suave e tendendo ao adocicado para queijos mais novos e sabor pronunciado para queijos maturados por meses.

Queijo Estepe: - É originário das estepes russas, fabricado a partir do leite de vaca. Apresenta uma textura semi-dura e massa semi-cozida, de cor amarelo-palha, com sabor frutado ligeiramente doce. 

Parmesão Capa Preta: - Queijo Parmesão é um tipo de queijo de origem italiana, surgido há mais de oito séculos na cidade de Parma , de onde vem seu nome. Para que o Parmesão tenha sabor e aroma característicos, é necessário que ele seja maturado por no mínimo 6 meses, o que irá lhe conferir sabor e aroma suaves. O que diferencia este produto dos demais é a pintura com o corante alimentício preto que o envolve. O consumo deste queijo pode ser puro, em tábuas ou também como acompanhamento para diversos pratos da culinária mundial.


 

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